Tatiana Endodontia

Alternar navegaçãoMenu
Pular para o conteúdo
  • Consultório
  • Tratamentos
  • Curso de instrumentação
  • Curso de Atualização em Endodontia
  • Localização
  • Contato
  • Na Mídia
  • Minuto Bucal
  • Baixe grátis: e-book sobre a técnica de instrumentação mecanizada
Busca
Início Chocolate e os reflexos na saúde bucal: limpe bem os dentes

Chocolate e os reflexos na saúde bucal: limpe bem os dentes

Dra. Tatiana Costa abril 24, 2019 Curiosidades

Tempo de leitura: 2 minutos

A Páscoa passou, mas aquele tanto de chocolate ainda vai ficar no armário da dispensa por vários e vários dias, não é mesmo? E aí? Comer chocolate prejudica os dentes?

Ninguém resiste à essa doçura. O chocolate alegra os nossos dias, mas por trás dessa delícia, pode estar escondido um grande vilão: o açúcar! Ele é considerado a causa de muitas doenças bucais, como a cárie, a doença periodontal, que afeta os tecidos ao redor dos dentes, gengiva, ligamento periodontal e osso. Essas doenças consideradas infecciosas são causadas por espécies diferentes de bactérias, que em sua maioria, utilizam os açúcares como alimento.

Muitas vezes o chocolate é também um estímulo para a sensibilidade dentária. Se você é um dos que sente algum desconforto, uma sensibilidade ao comer chocolate, não deixe de procurar seu dentista o mais rápido possível para avaliar a causa e acabar de vez, ou mesmo minimizar, essa sensação desagradável.

Comer chocolate não prejudica os dentes e não causa a cárie. Uma das várias razões para o aparecimento deste problema é o consumo frequente associado a uma má higiene bucal. Uma curiosidade é que a escolha do chocolate influencia muito na sua saúde bucal. Os amargos são as melhores opções, pois possuem menos açúcar e oferecem menos ingredientes para as bactérias da boca produzirem o ácido responsável pela desmineralização inicial dos dentes, que, se não tratada, leva ao desenvolvimento da cárie. Aqueles que se aderem pouco aos dentes e são mais fáceis de serem removidos com escovação também são melhores opções. Já os chocolates ao leite e branco são os que contém mais açúcares e gorduras. Dê preferência àqueles que colaboram para a sua saúde e não deixe de fazer uma boa escovação, associada ao fio dental.

Saiba mais como escovar bem os dentes.

Outros alimentos também são considerados vilões quando falamos de saúde bucal, mas sempre estão relacionados ao consumo excessivo. Um deles é o refrigerante. Entenda aqui.

Leitura focada

Artigos relacionados

  • Gengivite: saiba como identificar

  • Da resina ao ouro: conheça os materiais mais utilizados nas restaurações dentárias

  • Escurecimento dental

    Escurecimento dental: a causa pode estar nos alimentos que você consome

  • Mito ou verdade: maçã limpa os dentes?

  • Câncer de boca: como evitar e tratar

  • Dor nos dentes ao comer doces pode ser cárie?

Artigo anterior Quais as principais causas da queda dos dentes?
Próximo artigo Você sabia que nosso sistema digestivo começa pela boca?
Tatiana Endodontia

Sobre

Dra. Tatiana Dias Costa Especialista em Endodontia Professora de graduação e pós-graduação no Centro Universitário Estácio Juiz de Fora.

Saiba mais

Artigos populares

  • Escurecimento dental: a causa pode estar nos alimentos que você consome
  • Siso: um dente sem função?
  • Dentes de leite, por que recebem este nome?
  • Dúvidas Frequentes
  • Artigos
  • Alunos
  • Download: E-book sobre a Técnica de Instrumentação Mecanizada

Receba todas nossas atualizações, artigos e novidades.

Insira o seu endereço de email abaixo para receber gratuitamente as atualizações da página!

Fechar

Siga nos!

Siga nos!

Chocolate e os reflexos na saúde bucal: limpe bem os dentes Tatiana Endodontia · 20232025 Av Barão do Rio Branco, 2390 sala 1205 - Centro Juiz de Fora - MG Tel: (32) 3211-0655 / Cel.: (32) 99107-7090 (whatsapp)

  • Consultório
  • Dúvidas Frequentes
  • Convênios
  • Contato
  • Localização
  • Alunos
    • Graduação Estácio
    • Pós Graduação Funorte
  • Na Mídia
  • Minuto Bucal
  • Desenvolvido por: Connectti Soluções para Web